Главная » Рецепты гарниров » Паста карбонара – классический итальянский рецепт

Паста карбонара – классический итальянский рецепт

Паста карбонара – классический итальянский рецепт

Как превратить скучные макароны в изысканное блюдо? Да проще простого!

Классический рецепт пасты карбонара придет вам на помощь. Это традиционная итальянская еда снискала любовь и популярность во всем мире за восхитительный вкус и простоту приготовления. Попробуйте и вы создать итальянское настроение на своей кухне!

 

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Бекон (их панчетта) – 300 г
  • Масло оливковое
  • Спагетти – 500 г
  • Вино сухое белое – ½ стакана
  • Сыр (пармезан, пекорино) – 250 г
  • Яйца куриные –3шт.
  • Перец, соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубца
  • Масло оливковое

Приготовление

1. Самое главное правило правильно приготовленной пасты карбонара состоит в том, что макароны и начинка должны быть приготовлены одновременно, т.к. соус доходит до готовности на уже отваренных горячих макаронах.

2. Итак, бекон нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем его со всех сторон на оливковом масле.

3. Чеснок измельчаем и тоже кладем на сковороду к бекону.

4. Добавляем к бекону вино и выпариваем его, пока не исчезнет запах алкоголя.

5. Снимаем сковороду с огня, но следим, чтобы ингредиенты не остыли.

6. Берем яйца и отделяем желтки от белков.Классический рецепт пасты карбонара

7. Сыр натираем на мелкой терке, соединяем с желтками и перемешиваем.

Приготовление пасты карбонара по классическому рецепту

8. Спагетти варим согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» в подсоленной воде,

Итальянская паста карбонара

достаем из кастрюли ложками и сразу выкладываем в яично-сырную смесь.

9. К спагетти также добавляем жареный бекон, посыпаем все свежемолотым черным перцем и все перемешиваем.

10. Выкладываем пасту карбонара, приготовленную по классическому рецепту, на подогретую тарелку. Подаем с вином и наслаждаемся произведенным эффектом!