Главная » Рецепты гарниров » Макароны с сыром и яйцами

Макароны с сыром и яйцами

Макароны с сыром и яйцами

Этот рецепт — настоящая находка для каждой хозяйки, в нем используются продукты которые есть в любом доме.  Запеченные макароны с сыром и яйцами — это отличный обед или ужин, который не займет много времени. И в данном случае совсем необязательно использовать духовку. Запекать будем…в кастрюле на верхнем огне. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Вода или бульон куриный — 0,5 л
  • Растительное масло — 70 мл
  • Макароны твердых сортов — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50-100 г
  • Петрушка — 30-50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и насыпать макароны, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.Макароны обжарить в кастрюле до золотистого цвета
  2. В кастрюлю добавить кипяток, посолить макароны и дать покипеть, пока не выкипит почти вся вода.Залить макароны кипятком
  3. Вилкой взбить яйца с солью, и залить макароны.Залить макароны яичной смесью
  4. Добавить мелко нарезанную петрушку.Добавить мелко нарезанную петрушку
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им макароны. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Макароны с сыром и яйцам готовы! Приятного аппетита!Посыпать блюдо тертым сыром