Главная » Рецепты гарниров » Лапша по-флотски – рецепт, любимый и студентом, и олигархом

Лапша по-флотски – рецепт, любимый и студентом, и олигархом

Лапша по-флотски: армейский рецептНевозможно представить себе рецепт элементарнее, чем лапша по-флотски. На самом деле, это блюдо можно готовить с любыми макаронными изделиями, не обязательно с лапшой. И что самое удивительное, когда я стала интересоваться у своих друзей, как они готовят это «затейливое»))) блюдо, которое нашло особую популярность среди студентов и убежденных холостяков, то поняла, что можно издавать небольшую брошюрку под названием «50 и 1 способ приготовить макароны по-флотски»)))

Действительно, вариантов этого простейшего в приготовлении, радующего доступностью продуктов и отличным вкусом блюда предостаточно. Я же предлагаю вам рецепт, который мы любим всем дружным семейством.

Вот какие продукты нужны:

  • Макаронные изделия (лапша, рожки, спиральки или какие есть у вас в наличии) – 500 г
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Ингридиенты для лапши по флотски

1. Берем кусок мяса, отвариваем его до готовности в подсоленной воде со специями вроде черного перца горошком и лаврушки.

2. Далее это мясо прокручиваем через мясорубку.

3. Лук режем кубиками и бросаем его жариться на разогретую с растительным маслом сковородку.

4. Дальше к луку добавляем фарш, кусок сливочного масла и обжариваем все вместе минут 5-7.

Пошаговый рецепт студенческой лапши по-флотски
5. За это время ставим вариться макаронные изделия, и делаем это строго в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы ни в коем случае не испортить это деликатесное блюдо)))

6.Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю и выкладываем к ним обжаренный фарш. Все перемешиваем, и , умирая от нетерпения, раскладываем в порционные тарелки. Либо делаем наоборот: если сковородка глубокая, тогда макароны забрасываем в фарш, и перемешиваем все ингредиенты там.

Но финал остается тем же: урчание в желудке, сдерживание слюнки и дальнейшее быстрое поглощение этого столь простого, но бесконечно вкусного и сытного блюда. Так что, если у вас напряженка со временем или застой в финансах, то лапша по-флотски – рецепт, который несомненно вам пригодится.

.Любимая лапша по-флотски: пошаговый рецепт с фото


  
Опубликовано: 03.09.2012   Автор: admin
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора - Татьяны Сотниковой.
Любая их публикация на других ресурсах (в том числе с активной ссылкой на источник) ЗАПРЕЩЕНА.

Все дубли материалов на Укозе и прочих помойках будут удалены, а ваши аккаунты Адсенс без жалоб
не останутся. Не тратьте мое время и свои нервы. С уважением.