Главная » Блюда из птицы, рецепты из куры » Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная ароматным гарниром и приготовленная в духовке — это отличный ужин для большой компании. Затратив совсем немного времени, вы приготовите сытное и сочное блюдо с аппетитной золотистой корочкой и рассыпчатой мягкой гречкой, пропитанной куриным соком. Блюдо два в одном — мясо и гарнир, готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1,5 кг
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Майонез или сметана — 5 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода (для запекания) — 150-200 мл

Приготовление

  1. Гречку выложить в кастрюлю и добавить воду так, чтоб она покрывала крупу на 1,5 см выше. Добавить соль и варить на сильном огне до тех пор, пока лишняя вода не испарится. Убавить огонь и варить кашу 10 минут, затем добавить сливочное масло.В готовую гречку добавить сливочное масло
  2. Сметану смешать с солью и перцем, тщательно натереть курицу этой смесью.Курицу смазать сметаной с солью и перцем
  3. Нафаршировать курицу гречкой вплотную и защипнуть отверстие зубочистками.Курицу заполнить гречкой и скрепить отверстие зубочистками
  4. В противень налить воду и опустить курицу грудинкой вверх, накрыть фольгой.Курицу погрузить в форму с водой
  5. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.Снять фольгу
  6. Курица, фаршированная гречкой готова! Приятного аппетита!Курица, фаршированная гречкой