Главная » Рецепты гарниров » Гречневая лапша рецепты здорового питания

Гречневая лапша рецепты здорового питания

Гречневая лапша рецепты здорового питания

Поклонникам здорового питания, думаю, знакомы рецепты гречневой лапши, которая является традиционным блюдом японской кухни. По – другому гречневая лапша называется собу. Собу готовится из гречишной муки с небольшим добавлением пшеничной муки. Гречневая лапша богата полезными ферментами и микроэлементами. Собу входит в состав многих супов, салатов и вторых блюд. Ее можно купить в магазине уже в готовом виде, а можно научиться готовить самостоятельно дома.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Китайская

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 500 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Вода горячая – 250 мл

Приготовление

    1. В большую емкость всыпаем гречневую и пшеничную муку и очень тщательно перемешиваем их между собой.
    2. Дальше вливаем в муку половину нормы горячей воды и хорошенько мешаем тесто. Не пугайтесь того, что сначала оно будет неоднородным и рассыпчатым.

Диетическая лапша из гречки

  1. Доливаем остатки воды и продолжаем месить тесто до однородности. На этот процесс от вас потребуется достаточно много сил и терпения.
  2. Затем тесто нужно несколько раз подбросить и ударить об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в нем.
  3. Далее тесто делим на равные части и снова хорошенько мнем руками каждую из них.
  4. Катаем из частей теста колобки, складываем в емкость и отставляем на полчаса в сторону настояться.
  5. Рабочую поверхность посыпаем мукой, вооружаемся скалкой и через полчаса берем по одному колобку и начинаем раскатывать так, чтобы пласт в длину был в два раза больше, чем в ширину. Толщина пласта должна быть не более 3 мм.
  6. Каждый пласт пересыпаем гречневой мукой и складываем друг на друга.
  7. Сначала разрезаем получившуюся стопку пополам очень острым большим ножом, а затем каждую половинку нарезаем тонкими полосками, не толще 3 мм. Чтобы полосы получились ровными и красивыми, резать их нужно в одно плавное движение, не отрывая руки.

Вот видите, рецепт приготовления гречневой лапши совершенно простой, а блюд, в состав которых входит собу, великое множество. Так что, смелее вперед, и пусть японская кухня вам покорится!