Главная » Рецепты гарниров » Гречка с грибами и сосисками

Гречка с грибами и сосисками

Гречка с грибами и сосисками

Незатейливая, но такая вкусная и полезная гречка — то что нужно, когда нужно накормить большую семью. Этот рецепт рассчитан на большую порцию, так что голодным никто не останется! Добавив грибы и сосиски, гарнир можно более сочным и насыщенным. Питательное и ароматное блюдо готовится всего 30 минут, но получается аппетитным. К тому же этот рецепт не требует особых усилий или дорогих ингредиентов.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 200 г
  • Сосиски – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 30-40 мл

Приготовление

  1. Сосиски измельчить ножом, грибы очистить и нарезать ломтиками.Грибы нарезать пластинами
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.Мелкими кубиками нарезать лук
  3. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, опустить гречку, посолить и варить в течении 15-20 минут.Сварить гречку
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить грибы и посолить через 5 минут. Потушить 10 минут.На сковороде обжарить лук с грибами
  5. К обжаренным грибам добавить сосиски и обжарить в течение 5 минут.Добавить сосиски к грибам и луку
  6. Готовую гречку выложить на сковороду, поперчить и посолить. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!Гречка с грибами и сосисками