Главная » Десерты: рецепты с фото » Варенье "Вишня в шоколаде"

Варенье «Вишня в шоколаде»

Варенье "Вишня в шоколаде"

Сразу стоит оговориться: вишня в этом варенье, помимо того, что в шоколаде, ещё и «пьяная». Алкоголь чувствуется лишь слегка, придавая варенью потрясающий оттенок. С баночкой такого варенья не стыдно пойти в гости, или же наслаждаться им самому, долгими зимними вечерами – в общем, этот замечательный десерт действительно стоит приготовить.

Время приготовления: 24 ч.
Кол-во порций: 3 баночки варенья по 0,5 л
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Спелая вишни (имеется в виду вес вишни с косточками. Без косточек получится около одного кг) — 1,5 килограмма
  • Сахар — 800 грамм
  • Горький шоколад с 70% какао — 100 грамм
  • Водка — 1 неполный стакан

 

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты для варенья: вишня, сахар, шоколад, водка

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Из вишен удалить косточки. Можно сделать это специальным приспособлением, или, если его нет, при помощи обычной английской булавки.

    Косточку из вишни удаляют булавкой

    Из вишен удалить косточки. Если нет специального приспособления, можно воспользовать обычной английской булавкой

  3. Засыпать вишню сахаром, аккуратно перемешать и оставить на несколько часов.

    Вишня, засыпанная сахаром

    Засыпать вишню сахаром, аккуратно перемешать и оставить на несколько часов

  4. Пустившую сок вишню поставить на медленный огонь. Помешивая, закипятить и снять с огня. Снять лишнюю пену. Опять оставить на несколько часов.

    Вишня с пеной

    Пустившую сок вишню поставить на медленный огонь, закипятить, снять с огня

  5. Простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом.

    Стерилизованные банки и крышки

    Простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом

  6. Опять нагреть вишню, дать ей прокипеть минут 5-7. Вишни должны сморщиться, но остаться целыми, при этом как следует напитавшись сиропа.

    Сваренная вишня

    Снова нагреть вишню, дать ей прокипеть минут 5-7

  7. Выловить вишни шумовкой и выложить их в простерилизованные банки.

    Варёная вишня в банках

    Вишни выложить в простерилизованные банки

  8. В горячий сироп добавить поломанный шоколад, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад полностью растворился, и снять с огня.

    Кусочки шоколада в вишнёвом сиропе

    В горячий сироп добавить поломанный шоколад, довести до кипения, постоянно помешивая

  9. Влить в сироп водку, перемешать.

    Вишнёвый сироп с водкой

    Влить в сироп водку, перемешать

  10. Залить сиропом вишни в банках, накрыть банки крышками и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

    Вишни, залитые сиропом

    Залить сиропом вишни в банках

  11. Подавать варенье «Вишня в шоколаде» к чаю или кофе. Так же это варенье можно использовать в приготовлении тортов и различных десертов. Приятного аппетита!

    Варенье "Вишня в шоколаде"

    Подавать варенье «Вишня в шоколаде» к чаю или кофе