Главная » Десерты: рецепты с фото » Сливовая пастила

Сливовая пастила

Cливовая пастила

Пастила, приготовленная из слив, по традиционному русскому рецепту. Очень полезный десерт, благодаря высокому содержанию пектина, который помогает организму бороться со свободными радикалами.

Время приготовления: 24 ч.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Слива — 1,5 килограмма
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — ¼ стакана.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты, необходимые для приготовления пастилы
  2. Сливы припустить с ¼ стакана воды до мягкости. Когда сливы станут мягкими, протереть их сквозь дуршлаг, оставив кожицу и косточки в дуршлаге.Протереть через дуршлаг отваренные сливы
  3. Полученное пюре варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Добавить сахар и варить ещё полчаса.Добавить в сливовое пюре сахар
  4. Выложить получившееся пюре на силиконовый коврик, разровнять, чтобы получился пласт шириной в 0,5 мм. Подсушивать в духовке при температуре 60-70 градусов по 2 часа 3 раза (2 часа подсушить, остудить; затем опять).Уваренное пюре выложить на силиконовый коврик и высушить в духовке
  5. Скрутить из пласта пастилы плотный рулет, нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см.Скрутить пласт в рулет и нарезать кусочками
  6. Готовую пастилу пересыпать сахарной пудрой, завернуть в пергамент и хранить в сухом тёмном месте. Приятного аппетита!Сливовая пастила