Главная » Десерты: рецепты с фото » Петушки на палочке – лучшие воспоминания детства

Петушки на палочке – лучшие воспоминания детства

Петушки на палочке

Помнится мне, сколько ложек я испортила в детстве в попытках сделать что-то похожее на леденец на палочке.

Тогда, правда, я была еще несмышленой и не знала лучшего рецепта настоящих леденцов на палочке, поэтому просто жгла в ложке сахар с водой.

А сегодня, когда мой уже вроде как великовозрастный 11-летний сын ни с того ни с сего попросил меня купить ему пару чупа – чупсов в магазине, я вдруг загорелась приготовить ему леденцов сама. Поверьте, восторгу не было предела, а главное – все продукты натуральные и никаких «Е»!

 

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сахар – песок – 9 стол. ложек
  • Вода – 9 стол. ложек
  • Уксус яблочный или винный – 1 стол. ложка (по желанию можно заменить на лимонную кислоту 1 /5 ч. ложки)
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Приготовление

Смешиваем в эмалированной кастрюльке воду и сахар, добавляем уксус. Кастрюльку ставим на газ на небольшой огонь и начинаем варить наши леденцы. Весь процесс занимает в среднем 10 – 15 мин.

Готовность леденцовой массы можно проверить следующим образом: капните немножко своего варева в холодную воду и посмотрите – если капля затвердеет, можно заливать леденцы в форму.
Сосульки домашние

Чтобы сделать леденцы разного цвета, можно добавить в леденцовую массу натуральные красители: свекольный или морковный сок, апельсиновую или лимонную цедру, кофе.

Если у вас нет специальной формы для леденцов, не огорчайтесь. Лично я нашла такой выход из положения: у меня оставалась коробка из — под конфет с формочками.

Вот их – то я и смазала растительным маслом и залила туда смесь для леденцов. В качестве палочек я использовала деревянные шпажки для шашлыка, мне показалось, что из-за длины они будут удобнее, чем зубочистки.

Ну вот, собственно, и все. Минимум затрат, максимум удовольствия для вашего ребенка. И совершенно неважно, сколько ему лет – 3 или 13, сладкое ведь любят почти все. Так что я очень рекомендую воспользоваться моим рецептом и удивить малышню.