Главная » Блюда из птицы, рецепты из куры » Рулеты из индейки с яблоками

Рулеты из индейки с яблоками

Рулеты из индейки с яблоками

Индейка не обязательно готовить целиком целой. Убедитесь в этом, приготовив интересные рулетики из филе индейки с яблоками и сухариками. Удивительный винный соус с клюквой и жемчужным луком добавит мясу особый вкуса, приятную кислинку и аппетитный аромат. Это блюдо способно удивить любого гурмана, его можно приготовить к семейному ужину или подать на праздничный стол.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Филе индейка — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Масло растопленное — 2 ст. л.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Шалфей — 1/4 ч. л.
  • Чабрец — 1/4 ч. л.
  • Сельдерей стебель — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1/2 шт.
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Вино белое — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 20 мл
  • Лук жемчужный — 40 г
  • Клюква — 15 г
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Растопленного сливочное масло налить на противень, добавить шалфей и чабрец, перемешать и добавить хлеб. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.Хлеб смешать с маслом, шалфеем и чебрецом
  2. Очистить яблоко, тонкими пластинками.Яблоко нарезать тонкими пластинками
  3. В сотейнике растопить 1/2 сливочного масла, добавить нарезанные сельдерей и лук. Добавить измельченный чеснок и половину яблока, пассеровать на среднем огне в течение 5 минут до готовности и добавить 1/3 бульона.Пассеровать в масле сельдерей, яблоко и лук
  4.  К овощам добавить сухарики и перемешать.Сухарики соединить с овощами
  5. Мясо индейки нарезать и завернуть в пищевую пленку, отбить молоточком, посолить и поперчить.Филе отбить молоточком
  6. На мясо выложить начинку, края скрепить зубочисткой.Филе с начинкой скрепить зубочистками
  7. Обжарить на оставшемся сливочном масле рулетики, добавить вино, дать закипеть и тушить 15-20 минут. Затем убрать рулеты в теплое место.Обжарить рулеты в сотейнике
  8. В вино добавить оставшийся бульон, довести до кипения и добавить разведенный в холодной воде крахмал, добавить клюкву, лук и яблоко. Прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.Прогреть содержимое соуса на небольшом огне
  9. С рулета убрать зубочистки, полить соусом и подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!Рулет выложить на тарелку и полить соусом