Главная » Блюда из птицы, рецепты из куры » Рецепт нежнейшего люля кебаба из курицы с соусом

Рецепт нежнейшего люля кебаба из курицы с соусом

Рецепт нежнейшего люля кебаба из курицы с соусом

Люля — кебаб – это блюдо восточной кухни, разновидность привычной русскому человеку котлеты, приготовленной особым образом.

По классическому рецепту люля — кебаб делают из баранины, добавляя только репчатый лук и специи, а затем обжаривают на мангале на углях. Особенностью процесса приготовления этого блюда является долгое вымешивание фарша руками, причем фарш еще подбрасывают и ударяют об стол, что делает его очень плотным и вязким, за счет чего фарш не разваливается на шампуре. Если отойти от традиционного рецепта, то приготовить люля – кебаб можно практически из любого мяса или птицы, поэтому мы предлагаем вам рецепт люля кебаб из курицы как альтернативу шашлыку.

 

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мясо (филе куриное) – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками или полотенцем, нарезаем на куски небольшого размера.

2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.

3. Репчатый лук нарезаем мелкими – мелкими кубиками.

4. Добавляем в пропущенное через мясорубку куриное филе мелко порезанный лук, солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.

5. Далее фарш ну просто очень тщательно вымешиваем в течение приблизительно минут 20. В конце вымешивания несколько раз подбрасываем фарш в воздух, чтобы он ударился об рабочую поверхность.

6. Затем перекладываем готовый фарш в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-5 часов. Длительность этого этапа следует иметь в виду, а посему готовить люля кебаб из курицы по таком рецепту нужно загодя.

7. Перед приготовлением достаем фарш из холодильники и влажными руками начинаем формировать лепешку. В центр лепешки кладем шампур и обворачиваем лепешку вокруг шампура, превращая ее в котлетку.

8. Жарим люля кебаб на углях, не забывая периодически переворачивать.

9. Подаем люля – кебаб , приготовленный по рецепту из курицы, с большим количеством свежей зелени, кетчупом и соусом «Джаджик». Чтобы его приготовить, смешаем натуральный йогурт с двумя щепотками перечной мяты, добавим супер мелко порезанный свежий огуречик, пару капель лимонного сока и столько же капель оливкового масла. все хорошенько размешиваем и получаем восхитительный соус к люля кебабу из курицы.

Вот, в общем-то и все премудрости приготовления люля кебаба по рецепту из курицы. Добавим только, что в фарш не кладут ни яйца, ни муку, иначе это будет уже не кебаб, а обычные котлеты )))