Главная » Блоги пользоветелей » Зачем нужна кулинарная фольга

Зачем нужна кулинарная фольга

Найти кулинарную фольгу проще простого, а вот вариантов применения для нее куда больше, чем знает рядовая хозяйка.

При запекании блюда в керамических горшочках фольга поможет улучшить вкус. Пока еда «томится», верх горшочка накрывают листом фольги для лучшей изоляции. Только в самом конце запекания фольгу снимают, давай уже готовому блюду покрыться румяной корочкой.

Таким же образом выпечку сохраняют от пересыхания и слишком поджаристой корочки — накрывают листом фольги.

Подсохшему хлебу или пирогам можно вернуть свежесть, если завернуть их в фольгу, плотно скрепить краешки и несколько минут подержать на небольшом огне в духовке.

Подходит фольга не только для приготовления, но и для хранения продуктов. Так, все «пахучие» продукты с резким ароматом стоит завернуть в фольгу перед тем, как спрятать их на хранение в холодильник — тогда ни сам агрегат, ни еда в нем не пропитаются посторонними ароматами.

Сливочное масло, балыки, сыры и колбасы также можно хранить упакованными в фольгу — они не сохнут, не теряют вкуса и не плесневеют.

Фольга — идеальный помощник для тех, кто стремится привыкнуть к здоровой пище, приготовленной без жира или с минимальным количеством масла. Продукты, приготовленные в фольге, не пригорают. Запеченные в такой обертке мясо, рыба и овощи выходят вкусными и сочными. Но и при этом методе приготовления еды стоит воспользоваться некоторыми секретами.

форель в фольге

А если Вам доставили суши, а именно запеченные, они так же окажутся в кулинарной фольге, потому что запекают их именно в ней.

Заворачивать продукты для запекания нужно осторожно и аккуратно, стараясь не повредить фольгу и не оставить в «упаковке» щелей, через которые может вытечь сок. Но слишком плотно фольга к мясу или рыбе прилегать не должна — между оберткой и продуктом необходимо оставить воздушную прослойку.

Самый простой рецепт приготовления мяса или рыбы в фольге — заправить основное блюдо специями, уложить на подушку из мелко нарезанных овощей, политых небольшой порцией масла, загнуть края фольги в форме чашечки и плотно упаковать края. Все вместе отправляется в духовку, где блюдо одновременно жарится и тушится — мясо получается сочным и ароматным. Хрустящей корочки, правда, добиться таким образом не выйдет. Чтобы не лишать себя такого удовольствия, можно предварительно обжарить мясо на сковороде в течение 5 минут, а затем завернуть в фольгу и запечь.

Чтобы проверить, готово ли мясо в фольге, его прокалывают вилкой, не снимая обертки.

Из фольги можно сделать удобные чашечки для кексов или пирога, если подходящей по размеру формы в доме нет, а тратиться на нее не слишком хочется.

Подогреть еду без микроволновки поможет та же фольга: продукт упаковывается и на несколько минут ставится в духовку.


  
Опубликовано: 21.08.2015   Автор: Юлия