Главная » Блоги пользоветелей » Необычный рецепт приготовления куриного супа с тыквой

Необычный рецепт приготовления куриного супа с тыквой

яркий ароматный куриный суп с тыквойСпелая осенняя тыква не только декоративное растение, но и вкусный овощ, которым можно накормить всю семью. Она хороша и своими внушительными размерами, и сочным, сладковатым вкусом, и набором полезных витаминов и минералов.

Популярные блюда из тыквы

В кулинарии тыкву используют не только, чтобы разнообразить суп куриный рецепт приготовления которого очень простой и известен каждой хозяйке. Многие повара готовят из тыквы десерты, тыквенные муссы и пироги. Из тыквы отлично получаются оладьи, а как хороша запеченная тыква в салатах!

аппетитные тыквенные оладьиОсенью, когда за окном моросит дождик, хочется пряного, горячего и сытного супчика, чтобы не только согреться, но и ярким цветом повысить настроение. Приготовление не отнимет много времени, а вкус порадует всех домочадцев. Такой супчик даже маленькие детки будут уплетать за обе щечки!

Для приготовления супа с курицей и тыквой потребуется:

  1. Курица (или куриная грудка) – 500 гр.
  2. Тыква – 500 гр.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Картофель – 2 шт.
  7. Болгарский перец – 2 шт.
  8. Специи: сухой базилик и орегано
  9. Свежая зелень – петрушка и укроп
  10. Крупная морская соль и свежемолотый перец
  11. Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление тыквенного супа

Курицу порубить небольшими кусочками и залив холодной водой поставить вариться. Как только бульон закипит, снять пенку и убавить огонь, чтобы бульон не кипел, а чуть булькал. Этот прием позволит добиться прозрачного бульона.

прозрачный куриный бульонТем временем тыкву и картофель почистить, и порезать небольшими кубиками.

Головку репчатого лука и зубчики чеснока мелко измельчить. Обжарить в сливочном масле до образования золотистого цвета.

Свежую морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Так же морковку можно нарезать небольшими кубиками.

Как только лук и чеснок обжарятся добавить к ним морковь.

Сладкий перец нарезать точно так же, как была нарезана морковь, и добавить к пассерованным корнеплодам. Смесь овощей немного потушить.

Как только бульон будет готов, а курица сварится, добавить в бульон тыкву и картофель, и обжаренные овощи. Бульон немного посолить крупной солью, и дать овощам приготовиться на небольшом огне.

За несколько минут до готовности попробовать суп на соль, при желании досолить.

Измельченную мелко зелень добавить к тыквенному супу и приправить бульон сухими пряными травами.

Дать супчику немного настояться и можно разливать по тарелкам.

Совет: Суп можно немного остудить, вытащив кусочки курицы и взбить в блендере, после чего добавить жирные сливки и довести массу до кипения.

Подавать такой суп необходимо в суповых чашках с кусочком мяса, а тарелку украсить измельченной свежей зеленью и мелко нарезанным перцем чили.

Приятного аппетита!


  
Опубликовано: 30.08.2014   Автор: Татьяна