Главная » Блоги пользоветелей » Как приготовить рассыпчатый бисквит?

Как приготовить рассыпчатый бисквит?

 готовое бисквитное тестоПо-настоящему вкусный торт, пирожное или рулет будет только в том случае, если правильно приготовлен бисквит. Он должен быть пористый, не пересушенный и воздушный. Важно не испортить пропорции: незначительное количество муки и большая яичная масса. И третье определяющее воздушного бисквитного теста – сахар.

Есть несколько видов бисквита: для одного используются исключительно яичные белки, а для других желтки, а для третьих все вместе. Можно использовать муку: овсяную, пшеничную, кукурузную. Заменяя один ингредиент аналогичным, у готовой выпечки слегка изменится цвет, вкус и консистенция. Но способ приготовления и структура теста останется без изменений.

После того как выпечка готова необходимо ее обработать: снять корочку, пропитать соком, глазурью, шоколадом и покрыть кремом. Изделие так же как и медовые торты украшается свежими фруктами, цукатами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Незаменимым наполнителем любого пирожного будут взбитые сливки. Вы также можете на боилброил посмотреть пошаговые рецепты тортов и пирожных.

Подготавливаем форму

бисквитное пирожное

Для выпекания бисквитных изделий используйте формочки с разъемным дном. Форму слегка смажьте растительным маслом. Промажьте каждый кусочек. Сливочное масло не используйте – бисквит впитает его быстро и не снимется с формочки. На дно формочки сыпется смесь из сахара и муки в равных пропорциях (1 ч. л.). Встряхните форму для того чтобы равномерно распределить смесь – излишки удалите.

У бисквита будет ровная поверхность, если тесто перед выпеканием разровнять ложкой, а в центре сделать небольшое углубление. Когда тесто будет подниматься, оно заполнит углубление и не образуется горочка. После того как вы вынули бисквит из печи его не стоит сразу вынимать из формы – пусть он остынет минут пять. Отстегнув зажим, отстегните кольцо. Переложите изделие на решетку для тортов и пусть оно там остывает. Переверните остывший корж, снимите бумагу и можете оформлять.

Сюрприз в бисквите!

кусок бисквитного торта

Необходимо разрезать бисквит на два одинаковых коржа (режим горизонтально) и уберите тесто из середины одного из них. Тесто легко вынимается ложкой, только помним, что нужно оставить бортики. Образовавшаяся пустота в корже заполняется сливками, взбитыми и фруктами, накрывается коржом, который остался. Прижмите и присыпьте сахарную глазурь на торт.


  
Опубликовано: 25.08.2014   Автор: Татьяна