Главная » Блоги пользоветелей » Как правильно и красиво есть суши

Как правильно и красиво есть суши

Экзотика привлекает внимание миллионов, независимо от того будь это кинематограф, еда, курорт. Вот и суши стали пользоваться спросом в России и зарубежных странах. Японская кухня всё больше и активнее развивается. Сложно найти город, в котором не было бы хотя бы одного суши — бара. Магазины предлагают вниманию потребителей различные наборы для самостоятельного приготовления ролл и суши. Но стоит учитывать, что в японской кухне важно не только то, что едят, но и то, как едят. Большинство любителей этой кухни не имеют представления о том, как же правильно употреблять пищу учитывая все традиции и обычаи.

Правил правильного употребления суши и ролл не так уж и много, но всё же они есть и имеют большую значимость для представителей этой культуры.

Во — первых, столовые приборы к которым привыкли мы, например вилки, ложки, ножи, заменяют китайские палочки. Суши и роллы не нанизывают на эти самые палочки ими как бы обхватывают. Но если вы не умеете и не имеете представления о том, как пользоваться этими приборами, вполне можно есть руками, но предварительно тщательно следует их помыть. Для палочек существует специальная подставка, на которую во время употребления пищи их укладывают, но альтернативной заменой будет обычная салфетка. Главное правило — никогда не класть палочки на стол.

Палочки не всегда могут порадовать своим качеством изготовления, так как они состоят из дерева, прежде чем ими пользоваться, рекомендуется потереть друг об друга, дабы избавиться от шероховатости на их поверхности.

Суши

Заказав в ресторане или суши — баре http://zakazaka.ru/ целый сет из суши и ролл, который вам подали на общем блюде, необходимо переложить себе на тарелку, для этого, как правило, пользуются обратной стороной китайских палочек, обычно они имею прямоугольную форму.

Ни одни суши, сеты не обходятся без соевого соуса, который подается отдельно вместе с блюдом. Стоит запомнить, что обмакивать суши и роллы нужно той стороной, с которой находится рыба, но ни в коем случае не рис, ведь рис и прочая продукция уже ранее обработана и приправлена специями, а своей соус убивает вкусовые качества.

Чрезмерное употребление васаби и соевого соуса тоже не лучший вариант, острота перебивает вкус того, каким на самом деле должны быть суши.

На стол также принято подавать имбирь маринованный, его едят в течение всего приема пищи, он освежает вкусовые качества и в последствии следующей дегустации удастся насладиться блюдом как будто пробуете впервые.


  
Опубликовано: 28.07.2015   Автор: Юлия