Главная » Блоги пользоветелей » Готовим восточный кебаб

Готовим восточный кебаб

готовый люля кбаб

Кебаб на палочке – прекрасное блюдо для всей семьи. Их очень просто готовить и их можно делать заранее. Для приготовления кебаба берут мясо, птицу, овощи и фрукты.

Шампуры могут быть самые разные:

  • для баранины и свинины используют веточки розмарина;
  • деревянные палочки;
  • шампуры для шашлыков;
  • металлические шампуры.

Готовим фарш

Для приготовления фарша не используйте много сухарей панировочных. Из-за избытка сухарей фарш будет мягким и соскользнет с шампура. На своей ладони сомните «пирожок» из фарша и обожмите его вокруг шампура, сделав небольшую длинную колбаску.

Кебаб из тефтелек

нанизанный фарш на шпашках

Сделайте из фарша небольшие тефтельки и таким же образом нанизывайте вокруг шампура. А между тефтельками прокладывайте лук, нарезав его того, же размера. После лука нанизываем перец сладкий и бекон, нарезанный квадратиками. Для нарезки бекона и другого вида мяса стоит внимательно отнестись к выбору разделочной доски, отдавая предпочтение стеклянным.

Можно сделать завернутые кебабы

Берем бланшированный лук и заворачиваем в него готовые маленькие тефтельки. Нанизываем на шампуры, смазываем маслом и оставляем на решетке до приготовления. Комбинированные кебабы хорошо смотрятся, если все ингредиенты нарезаны одного размера и чередуются по цветам.

Оригинально смотреться, если мясо нанизывать толстыми полосками по всей длине шампура и сжать их в гармошку. Если кусочки мяса намного короче, чем шампур, то нанизывайте две полоски. Перед тем, как нанизывать мясо, палочки нужно хорошо увлажнить, чтобы они не горели. Научиться вкусно готовить несложно, разные кулинарные хитрости посмотрите здесь и пополняйте свою копилку оригинальными рецептами, удивляя близких.

Кебаб маринованный

мясо в чашке

Мясо птицы будет более нежным и ароматным, если ингредиенты для кебаба предварительно замариновать. Птица может находиться в маринаде всю ночь, что не скажешь о рыбе – вкусовые качества продукта испортятся. А фрукты и овощи не рекомендуется мариновать дольше двух часов. Фрукты находящиеся долгое время в жидкости, будут сильно мягкими.

Вкусный маринад для мясного кебаба получается из чеснока, лука, мяты, перца чили. А фрукты можно мариновать в тмине, кориандре, корице. Для заправки в обоих случаях используется оливковое масло. К кебабу подают обычно питу. Пита – белый восточный хлеб, из муки грубого помола и плоской формы. К столу хлеб подается теплым.

Для кебаба из рубленого мяса или тефтелей можно брать не очень дорогое. В тефтели можно добавить немного жира – это не испортит их вкус, а сделает их более нежными. Из постной говядины тефтели готовят не очень часто, так как они получаются сухими. В основном берут для готовки свинину или курицу.


  
Опубликовано: 12.09.2014   Автор: Татьяна