Главная » Рецепты приготовления блинов » Заварные блины на кефире с припеком

Заварные блины на кефире с припеком

Заварные блины на кефире с припеком

Хотите приготовить вкусные, мягкие, блины без комочков? Тогда записывайте рецепт идеальных заварных блинов с припеком. Они могут быть основным блюдом или сладким десертом — все зависит от припека или начинки. Тонкие блины готовятся на кефире и завариваются крутым кипятком, благодаря чему они получаются воздушными, тающими во рту.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. Муку высыпать в миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель и перемешать.В миске с мешать муку, соль, сахар и разрыхлитель
  2. Добавить яйца и кефир, размешать до однородности.Вбить яйца
  3. Залить тесто кипятком и взбить миксером, добавить растительное масло и тщательно перемешать.В тесто добавить кипяток и взбить
  4. На раскаленную сковороду вылить часть теста и распределить по поверхности.Тесто вылить на горячую сковороду и распределить по повержности
  5. Когда блинчик подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону, посыпая измельченным на мелкой терке сыром верх блина.Поджаренную сторону блина посыпать тертым сыром
  6. Готовый блин сложить треугольником и выложить на тарелку, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!Заварные блины с припеком