Главная » Рецепты приготовления блинов » Нежные оладушки от нашей бабушки!

Нежные оладушки от нашей бабушки!

оладушки

Казалось бы – что нового еще можно изобрести в таком простом деле, как жарка оладий? Каждая бабушка это делает «с закрытыми глазами», не отрываясь от вязания носков, пока любимые внуки дерутся на печке валенками.

Оказывается – нет, и этот быстрый завтрак, любимый всеми детьми, не так прост. Есть пару секретов, которые сделают его особенно желанным.

Обычно его готовят на молоке, но есть и отличный рецепт оладьев на молочной сыворотке – при этом они готовятся без яиц, и получаются очень пышными и нежными!

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – достаточно поллитра
  • мука пшеничная – три стакана, хотя, возможно, что понадобится и чуть больше или меньше
  • сахар – три столовых ложки
  • соль – половина чайной ложки
  • сода – одна чайная ложка

Приготовление

 

 

 

 

Начинаем готовить наши блины.

Молочную сыворотку нужно хорошо подогреть, чтобы она стала горячей, но не закипела. Засыпаем соль и сахар, хорошо помешиваем, пока они не растворятся полностью.

Просеиваем муку, добавляем к сыворотке, хорошо промешивая, чтобы разбить все комочки. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не чересчур густым. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто свободно падало с ложки цельной лепешкой.

Сыворотка для оладий

Только когда тесто уже готово, добавляем соду. Гасить ее не надо, потому что в сыворотке достаточно кислоты, чтобы это произошло само собой.

Сковороду хорошо разогреваем (на среднем огне, чтобы оладьи прожаривались, но не подгорали), наливаем подсолнечного масла. Ложкой накладываем тесто в хорошо прогретое масло. Через пару минут переворачиваем.

Простой рецепт приготовления блинов

Если масла на оладьях остается слишком много, их можно выкладывать сначала на бумажное полотенце, а уже потом – на тарелку. Получаются они очень нежные и пышненькие, на загляденье!

Наверное, не надо никого учить, как и с чем кушать оладьи, и рецепт на сыворотке – не исключение.

Но, все-таки, напомним, что помимо стандартных «топпингов» вроде сметаны или варенья, существуют еще фруктовая сгущенка, шоколадный соус или натуральные свежие ягоды (если на улице – лето). А если добавить в тесто меньше сахара, то вполне подойдет кабачковая или лососевая икра, паштет.

Как приготовить оладьи