Главная » Рецепты приготовления блинов » Рецепт нежных блинов на кефире к Масленице

Рецепт нежных блинов на кефире к Масленице

Рецепт нежных блинов на кефире к Масленице

Ах, Масленица!!!… масленая, блинная… Кстати, о том, что сегодня Масленица мне напомнил интернет (благо, вездесущие «Одноклассники» не дадут возможности пропустить ни один праздник), магазин (где сплошь и рядом мелькали корзины с мукой, яйцами, молоком, кефиром, маслом и т.д.) и любимые подруги, которые наперебой звонили и требовали СРОЧНО поделиться хоть каким-нибудь (но обязательно быстрым и простым) рецептом вкусных тонких блинов на кефире… Ну, что ж, мои дорогие подруженьки, вооружайтесь ручкой или сразу сковородой — приступаем!

 

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • кефир не меньше 3 % — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло

Приготовление

Сейчас очень важно уяснить один момент приготовления тонких блинов на кефире: добавлять и перемешивать ингредиенты для теста нужно именно в указанной последовательности — блинчики получатся особенно вкусные и нежные).

1. Яйца смешиваем с кефиром в глубокой емкости.

2. Добавляем сахар, соль, соду, ванилин — продолжаем равномерно помешивать.

3. Обратите внимание: муку добавляем последним компонентом теста — постепенно подсыпая муку, не перестаем перемешивать общую массу. Тесто должно получиться примерно близким по консистенции к кефиру или чуть гуще (за счет увеличенияуменьшения количества кефира можно сделать блинчики более тонкими или более пышными).

Рецепт тонких и вкусных блинов на кефире

4. Для получения ровного цвета добавляем 1 ст.л. растительного масла в тесто, а сковороду смазываем маслом с помощью спонджа или кисти.

5. Ставим сковороду на огонь, разогреваем на средне-слабом огне. Половником (а не ложками в несколько заходов — для достижения максимально равномерного румяного цвета) выливаем тесто на сковороду. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно его переворачиваем, стараясь избежать разрывов, обжариваем с другой стороны и перекладываем на тарелку.

Лирическое отступление: если я хочу на выходе получить блинчики, более тостенькие и пышненькие, чем обычно, и добавляю в тесто не полтора стакана кефира, а один, то в этом случае, для сохранения этой пышности и равномерности пропекания, я накрываю сковороду крышкой и обжариваю блинчик с каждой стороны в закрытой сковороде (смотрите-ка, у Вас сегодня два рецепта в одном :)).

Тесто для рецепта тонких блинов на кефире

Итак, мои дорогие подруженьки, этот рецепт ВКУСНЫХ, ТОНКИХ, КРУГЛЫХ блинов на кефире для вас. Надеюсь, в следующем году блинная масленица не начнется для меня с вопроса «Танюш, как ты там готовишь свои фирменные тонкие блины на кефире?»… ))). А вообще, Вы не думайте, я не жадная, я просто не люблю повторять одно и то же несколько раз. Приятного аппетита и добро пожаловать ко мне на Масленицу!

Рецепт тонких блинов на кефире