Панкейки с беконом

Панкейки с беконом

Любимое блюдо американцев — панкейки — замечательный вариант для сытного завтрака, но сладкое по утрам едят далеко не все. Этот необычный вариант — для любителей сочного поджаренного бекона, который отлично дополнит пышные и румяные блины. Не можете представить их вместе? А Вы приготовьте — это очень вкусно! Готовые панкейки рекомендуется подавать горячими.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 3/4 ст.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло взбить венчиком с яйцом и кефиром.Взбить яйца с кефиром и сливочным маслом
  2. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.Соединить сухие ингредиенты
  3. В жидкую массу, постепенно добавить сухие ингредиенты. Хорошо взбить до однородной консистенции. В яичную массу добавить сухие ингредиенты
  4. Бекон нарезать небольшими пластинками и обжарить на сухой сковороде, дать остыть на бумажном полотенце.Бекон обжарить
  5. Другую сковороду смазать растительным маслом и вылить немного теста, придавая нужную форму. На тесто выложить обжаренный бекон и поверх него налить еще немного теста.Налить немного теста поверх бекона
  6. Панкейк обжарить с двух сторон до румяного цвета. Таким же способом выпечь остальные панкейки. Подавать можно в любой зеленью. Приятного аппетита!Панкейки с беконом