Главная » Выпечка: рецепты с фото » Панкейки или американские блины

Панкейки или американские блины

Панкейки или американские блины

Американские блины — панкейки — очень мягкие, пышные и аппетитные небольшие блинчики. Это идеальный завтрак, самый распространенный в Америке.  Дословно панкейк означает «пирог на сковороде». Американские блины — это быстро, недорого и очень вкусно! Пекут их на сухой сковороде с толстым дном. Попробуйте, и этот рецепт приживется в вашей семье навсегда.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Соль — щепотка.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром, добавить соль, снова перемешать с помощью венчика или миксера до пышной массы.Смешать яйцо с сахаром и солью
  2. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.Добавить растительное масло
  3. Муку просеять, добавить в яично-кефирную массу. Добавить просеянную муку
  4. Хорошо перемешать тесто, чтобы в нем не было комочков. Перемешать тесто до однородности
  5. Добавить соду и еще раз перемешать. Оставить тесто на 5-10 минут.Добавить соду, перемешать
  6. На разогретую сковороду вылить 1 половник теста. Выпекать на среднем огне. После появления на тесте пузырей перевернуть панкейки.Перевернуть панкейки
  7. Готовые американские блинчики сложить стопкой. Подавать можно с любым вареньем, джемом, полить карамельным соусом или горячим шоколадом. Сложить стопкой, подавать с любимыми лакомствами