Главная » Рецепты приготовления блинов » Апельсиновые блины с соусом

Апельсиновые блины с соусом

Апельсиновые блины с соусом

Ароматные блины с мягким апельсиновым вкусом — блюдо для тех, кто любит удивлять. Интересная легкая текстура тонких пористых блинов на основе кефира, апельсинового сока и цедры изменят ваше отношение к такой обычной выпечке. Это яркое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Сочный апельсиновый соус добавит необычным блинам фруктовой сладости и свежести. Благодаря добавке в тесто особых ингредиентов и соусу, простые блины превратятся в оригинальный десерт, который очень легко приготовить.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Апельсиновый сок — 400 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочное масло растопленное — 50 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 1 ст.
  • Дольки апельсина — 250 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л
  • Сметана — 100 г

Приготовление

  1. Апельсиновый сок влить в миску, добавить кефир, яйца, растительное масло и сахар. Тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить ее в миску.Апельсиновую цедру добавить в миску
  2. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и солью.Муку смешать с разрыхлителем
  3. Мучную массу смешать с жидкими ингредиентами, затем перемешать блендером.С помощью блендера смешать обе массы
  4. В небольшой ковш налить сок, добавить кукурузный крахмал и тщательно размешать. Добавить разрезанные пополам апельсиновые дольки и сахар, поставить соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. По консистенции соус похож на густую сметану. Смешать сок, крахмал, дольки апельсина и сахар
  5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть, налить немного теста, распределить по всей поверхности. Обжарить блинчик с обеих сторон.Блинчик обжарить с двух сторон
  6. Горячие блины смазать топленым или сливочным маслом. Подавать, свернув треугольником, с апельсиновым соусом и сметаной. Приятного аппетита!Апельсиновые блины с соусом