Главная » Без рубрики » Рассольник с копченым мясом и маринованными огурцами в мультиварке

Рассольник с копченым мясом и маринованными огурцами в мультиварке

Рассольник с копченым мясом и маринованными огурцами

Рассольник — это блюдо русской кухни, в основе которого соленые огурцы. Этот суп можно приготовить на мясном, овощном и даже рыбном бульоне. Ингредиенты тоже могут быть разными: перловка, рис, говядина, баранина, курица, копчености. В этом рецепте — наиболее частое сочетание — перловка с копченым мясом. Суп получается густым и ароматным. А приготовить его в мультиварке очень просто.

Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перловая крупа — 3/4 ст.
  • Копченая куриная грудка — 1/2 шт.
  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Перловку заливаем кипятком и оставляем на 2 часа набухать. Режем мелкими кубиками лук.Кубиками нарезаем лук
  2. Также кубиками нарезаем болгарский перец.Кубиками нарезаем болгарский перец
  3. Натираем на крупной терке морковь.Натираем морковь
  4. Нарезаем маленькими кубиками огурцы.Нарезаем кубиками огурцы
  5. Нарезаем брусочками картофель.Брусочкам нарезаем картофель
  6. Мелко нарезаем копченую колбасу и курицу.Кубиками нарезаем копченое мясо
  7. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем туда овощи, добавляем перец, ставим жариться на 18 минут.Обжариваем овощи в мультиварке
  8. Обжариваем 9 минут, добавляем копчености.Добавляем копчености
  9. Сразу же добавляем полный мультистакан воды и томатную пасту. Обжариваем еще 18 минут.Добавляем воду и томатную пасту
  10. Теперь добавляем огурцы, специи и картофель.Добавляем в мультиварку картофель
  11. Туда же добавляем промытую перловку, соль. Так как огурцы достаточно соленые, соль можно вообще не добавлять или добавить совсем немного, зависит от ваших вкусов. Заливаем горячей водой до верхней отметки. Приблизительно 1,8 л.Заливаем содержимое мультиварки водой
  12. Ставим варится на 45 минут.Варим рассольник в течение 45 минут
  13. Суп готов! Можно подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Рассольник с копченым мясом и маринованными огурцами