Главная » Без рубрики » Отбивная из печени с апельсинами

Отбивная из печени с апельсинами

Отбивная из печени с апельсинами

Сегодня хочу предложить Вам приготовить отбивную из печени с апельсинами. Это очень необычное сочетание. Печень получается нежнейшая, апельсин придаёт аромат и приятный сладковатый вкус. Это обязательно нужно попробовать!

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Печень – 700 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Апельсин – ½ штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 30 грамм.

Приготовление

  1. Печень режем на кусочки.Режем печень кусочками
  2. Отбиваем её молочком или прессом.Отбиваем печень молоточком
  3. Заливаем печень молоком на 30 минут.Замачиваем печень в молоке
  4. Кольцами режем репчатый лук.Режем лук кольцами
  5. Печень солим и перчим. Затем её нужно обвалять в муке. Обжариваем печень на растительном масле на среднем огне 20 минут.Обжариваем печень на среднем огне
  6. На том же масле обжариваем репчатый лук до готовности.Обжариваем лук до готовности
  7. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на сковороде в течение 1 минуты.Жарим кусочки апельсина
  8. Выкладываем печень на тарелку и посыпаем её луком. Рядом кладём жареные апельсины. Приятного аппетита!Отбивная из печени с апельсинами