Главная » Без рубрики » Лапша с белыми грибами в сливочном соусе

Лапша с белыми грибами в сливочном соусе

Рубрика: Без рубрики
Лапша с белыми грибами в сливочном соусе

Лапша с белыми грибами в сливочном соусе — это изысканное угощение на скорую руку. Для придания особенного аромата в масло при приготовлении соуса добавляется тимьян и шалфей. В этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные травы. Если трава свежая, то ее лучше мелко нарезать. Лапша отваривается до состояния аль денте и добавляется в соус в конце приготовления.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лапша – 400 гр.
  • Белые грибы – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 200 мл
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Шалфей – по вкусу

Приготовление

  1. В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь, кладем по веточке тимьяна и шалфея.Ароматизируем масло с помощью тимьяна и шалфея
  2. Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду, перемешиваем.Мелко нарезаем чеснок
  3. Мелко нарезаем грибы или измельчаем с помощью блендера, выкладываем в сковороду и обжариваем 1 минуту.Измельчаем грибы
  4. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, после чего убавляем огонь. Пока соус готовится, варим лапшу не дольше 5 минут.Добавляем в сковороду сливки
  5. Через 5 минут убираем из сковороды тимьян и шалфей, выкладываем лапшу, перемешиваем, немного прибавляем огонь и готовим до загустения.Лапшу кладем в соус
  6. Все готово. Приятного аппетита!Лапша с белыми грибами в сливочном соусе