Главная » Без рубрики » Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Рубрика: Без рубрики
Бефстроганов из свинины с грибами

Мне очень нравится экспериментировать на кухне. На днях я решила приготовить бефстроганов c добавлением грибов. Бефстроганов из свинины и грибов удался на славу. Блюдо получилось вкусным и ароматным, мясо — нежнейшим.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) – 650 грамм
  • Сметана – 400 мл
  • Вода – 1 литр
  • Грибы – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Свинину нарезаем брусочками.

    Свинина, нарезанная брусочками

    Свинину нарезаем брусочками

  2. В сковороду наливаем растительное масло. Затем, добавляем соль и специи. Обжариваем свинину на среднем огне до полуготовности. Будет очень хорошо, если мясо покроется хрустящей корочкой.

    Свинину обжариваем

    Обжариваем мясо до полуготовности

  3. Четвертинками кольца режем репчатый лук.

    Нарезанный лук

    Нарезаем лук

  4. Очень мелко нарезаем грибы. Для приготовления нашего блюда я бы посоветовала использовать грибы вешенки.

    Мелко нарезанные грибы

    Мелко нарезаем грибы

  5. Обжариваем грибы вместе с луком в течение 15 минут.

    Грибы с луком

    Обжариваем грибы с луком

  6. Выкладываем в кастрюлю мясо с грибами и луком. Вливаем воду. Кладём соль и специи. Тушим наше блюдо на мелком огне 30 минут.

    Мясо с грибами и луком

    Грибы с луком добавляем к мясу

  7. Затем, добавляем муку и сметану. Тушим бефстроганов еще 10 минут.

    К мясу, грибам и луку добавляем сметану с мукой

    Добавляем сметану и муку

  8. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из свинины с грибами

    Бефстроганов из свинины с грибами